livre-cover

Michel Lallement : Les clés de l’alimentation-santé

Ce livre, écrit par le Docteur Lallement, est tout simplement indispensable ! Il va vous permettre de comprendre les mécanismes de votre santé et comment cette dernière peut être bouleversée par votre environnement et surtout votre alimentation.

Intolérances alimentaires et inflammation chronique, publié aux Editions Mosaïque-Santé, explique le lien entre une mauvaise alimentation et le terrain inflammatoire chronique propice au développement du cancer.

De plus en plus d’études scientifiques nous montrent qu’une mauvaise alimentation est la cause d’un mécanisme d’intoxication de notre organisme, qui peut avoir des conséquences dramatiques.

Ce livre est la clé pour rétablir une base alimentaire saine à travers des habitudes quotidiennes, mais il nous explique aussi comment d’autres méthodes ont leur importance dans notre quotidien comme une meilleure prise en charge de notre hygiène de vie, alimentation, respiration, nettoyage, gestion du stress et des chocs émotionnels.

Un livre, plein de bon sens, écrit par un médecin qui ne refuse pas le lien entre l’alimentation moderne et la santé. Trop rare de nos jours !

Au sujet de l’Auteur

Michel Lallement est chirurgien gynécologique et cancérologique.  Sénologue (médecin qui étudie l’état, normal ou pathologique, du sein), il est aussi spécialisé dans la reconstruction mammaire.

En tant que chirurgien cancérologue depuis plus de vingt ans, Michel Lallement s’est trouvé confronté à l’augmentation inexorable de la fréquence des cancers, mais également de leur agressivité, chez des patients de plus en plus jeunes. Selon lui, les facteurs favorisant la maladie sont liés à l’environnement : polluants chimiques comme les pesticides, les précurseurs hormonaux, les métaux lourds et à la nutrition. Les facteurs liés à celles-ci représentent une cause majeure de prédisposition aux cancers et à toutes les maladies chroniques et dégénératives.

Le mot de l’Editeur

Confronté depuis plus de vingt ans, en tant que chirurgien cancérologue, à l’augmentation inexorable de la fréquence et de l’agressivité des cancers chez des patients de plus en plus jeunes, le Dr Michel Lallement s’est intéressé à la responsabilité des facteurs environnementaux, et en particulier nutritionnels, dans ce phénomène.

Et il a constaté que certaines intolérances alimentaires, et la consommation de certains aliments « toxiques », parce qu’ils favorisent un état inflammatoire persistant de l’organisme, représentent une cause majeure de prédisposition aux cancers, mais également à toutes les maladies chroniques et dégénératives, désormais appelées « maladies émergentes » : Alzheimer, fibromyalgie, fatigue chronique, dépression, arthrose, ostéoporose, obésité…

Les clés de l’alimentation-santé détaille, de façon pratique, les mécanismes d’intoxication de notre organisme par une alimentation inadaptée. Plutôt que de nouvelles recettes « anti-cancer », l’auteur propose au lecteur de devenir son propre nutritionniste, grâce à la compréhension des mécanismes d’une alimentation saine.

Muni de ces notions, le lecteur verra enfin clair dans la multitude de conseils alimentaires dont il est abreuvé au quotidien. Chacun pourra alors revenir sans effort à « son poids de meilleure santé », et réduira considérablement son risque de développer ces nouvelles maladies dites « de civilisation », donnant ainsi tout son sens à la notion de prévention, la majorité des pathologies émergentes pouvant assurément être évitée !

L’auteur : Le Dr Michel Lallement est chirurgien des Centres de lutte contre le cancer depuis 1991. Durant plusieurs années, il a proposé à ses patients de réaliser des bilans nutritionnels complets, dont il livre ici les résultats édifiants.

[easyazon_block add_to_cart= »default » align= »center » asin= »2849390666″ cloaking= »default » layout= »top » localization= »default » locale= »FR » nofollow= »default » new_window= »default » tag= »paleregi-21″]